小学作文我不再
我在别人眼里,是一个贪玩的孩子,但在我自己的内心发过誓,以后不不再贪玩了,但我却怎么也控制不住自己贪玩的心理。但经过一件事后,我终于改掉了我那贪玩的毛病。
在一次期末考试的一个月前,老师每天都让我们在家里好好复习。每天放学回到家,我把书包一扔,就准备出去玩,可每次都被妈妈逮了个正着。而且把我抓到房间里,盯着我复习。当我看着妈妈慢慢走出房间去做饭,我就想趁着机会出去玩,可没想到他们换了岗,由爸爸来盯着我。我就只好又拿起书读起来。
每天如此,直到期末考试的前一天,我依然被妈妈盯着复习。突然,妈妈的手机响了起来,妈妈走到房外去接电话,我在房间里听到了一点儿,好像是舅妈生了宝宝,让爸爸妈妈过去一趟。我心里高兴极了,但我脸上没有笑容,因为怕被妈妈察觉。妈妈接完电话,走进房间,看着我说:舅妈生了宝宝,让我和你爸爸过去一趟。我回答说:哦,你们去吧,我会在家好好复习的。看着爸爸妈妈出去了,我兴奋地跳了起来,把书一扔。连蹦带跳的去找我的伙伴们,我们玩了躲猫猫,首先第一轮是我去捉他们。我在公园,绕了一圈,没找的一个人。后来我跑着去找他们,扑通我踩着一块香蕉皮,摔了一跤,不过我找到了一个人。我摔了一跤时,我听到一棵树上传来小眼睛咯咯咯的笑声,我顺着笑声找到了那棵树,我从小眼睛后面袭击他,弄得她差点从树上摔了下来。我们就这样玩着玩着,一轮红日坠了下去,我们才知道天黑了。便各自回了各自的家。
我回到家,一躺到床上就睡着了。懒虫懒虫快起床闹钟响了,我才知道已经到了七点。我急忙忙穿上衣服,去刷牙。刷了牙洗了脸,我拿着书包就跑。跑呀跑,终于到了学校,这时离考试还有五钟,吓死我了。如果我再睡一会儿的话,就迟到了。我赶紧走到教室,刚好上课铃响了。监考老师把卷子发下来,我愣住了,卷子上的有一些题目我都没复习。我虽然被妈妈盯着复习了一个多月,但我每天都是在读天书,怎么办怎么办,我急得直流汗。只见豆大粒的汗珠,从我的头上,滴到卷子上,卷子变得湿润湿润的。忽然,最后一道选择题把我难住了细看了看,这道题有三个答案,我忽然想起了我们玩耍时随身携带的色子。我拿起色子,心里在说:要是是一或二,就是选答案一;是是三或四,就是选答案二;要是是五或六,就选答案三;我拿起色子往桌子上一扔,色子上是五,选答案三,我拿起笔,在卷子上写了个大大的C,大功告成,卷子做完了。不一会儿,考试考完了,我高高兴兴地背着书包回到了家。
第二天,我去学校拿成绩单,拿到成绩单,我傻了眼,我的成绩一落千丈。在同学们和老师面前,我忍住了眼泪,跑回家,大哭起来,可哭着哭着,我在心中说:下次不要再粗心了,这都是贪玩惹的祸。
现在在别人眼里,我不再是从前那个贪玩的我了,因为,我付出了实际的行动!