小学作文我不再
90后,一个纷飞的字眼,如朝阳。从世纪的顶端开始飞翔。十几年。年华不等人,岁月情深深。十几年,或浑浑噩噩的度过,如炎炎沙漠中一棵被烈日蒸蒸的枯草,再消耗着体内似乎还残余的燃料;或朝气蓬勃的翱翔,如波涛大海中一只穿梭在狂风暴雨中的海鸟,意气风发的向蓝天展示着生命的高潮。
奔波,仿佛从一厉害襁褓,一直沉浸在学堂。那或荣或辱的过往,也能让成功的路人感到激情昂扬,让暂时的失败者对前方依然豪情万丈。一路的沧桑,也有沧海一粟的愁苦迷茫;彷徨,如今的年龄段越发的让我感到诚恐诚慌。道不明的,是生命是否还沐浴着阳光?流年的道路上似乎一直没有停下来的脚步。拈下衣角的尘土,我看到前方的梦想依然散发着别样的光芒。
寻梦,像扑火。一路走来,岁历经沧桑,抓住的却是云、是烟、是历史不需要记载的尘埃、是泪水浸不透命运的无奈。“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟;哀吾生之须臾,羡长江之无穷。”我想:“很多人跟我一样,人生的道路上并没有享受过过多的欢愉。就像宿命如此,我无法改变如此彷徨的事实,亦无法召唤我生命的归宿。也许每个人的道路或早或晚的会出现问题,而生命转身的下一步,已经不允许我过多的唏嘘。”
逝去的就让它逝去吧!我无力挽回的过去,就像时间不会倒流,空间难以曲折。失去的就让它失去吧!那些昙花般的流莺花语,一样的不会被历史的车轮给予过多的关注。迷途,打乱了有条不紊的思路;岁月,每一个途行的人身上刻下痕迹;流年,也似乎炫耀着它那么辉煌的寿命成绩,总让常常思考的人那么不堪重负。
背负着岁月的飘零,我承载着它瞬间化为烟云的愁绪。“垂柳不裙萦带住,漫长是,系行舟。”我依然挥手,像送别一位含泪辞别的故人,“酒入愁肠香飘去,蝶恋群芳,已留岁月逝。”人的思想在夜里变得及静默,像星辰那样转移每时每刻。没有人察觉,也不想让人察觉。只是当一觉醒来,度过那漫长而又短暂的梦境,才发现,我已长大,不再年轻。
我已长大,我告诉自己,我还有生命,并不是简单的躯壳存在。我的脑袋里装的是我并不成熟却要坚强的思想,思想里包括我学来的信念、洒脱、不羁......
我在生活中挣扎,我学会了感悟。我懂得了长大的生活并不简单、并不快乐、并不自由......
山寺洪钟三千载,负驮沉重久不衰。万古愁情岁月祭,迷离人生笑魇埋。