快乐的一天快要落幕了!
老师正在教室里布置作业。我一边聚精会神地盯着黑板,一边在心里想:作业少一点吧,少一点吧!因为今天晚上还有网课的,我可不想在上网课的时候,作业还没有完成。老师刚一落笔,我又开始胡思乱想,如果作业多,我该怎么办呀?如果我没做完,会不会被老师批评?等老师把作业布置完,我整个人都崩溃了———整个黑板都被布置了作业,而且字密密麻麻的,像一群蚂蚁,黑压压的一片。
回到家,我把作业多的事情告诉了爸爸,爸爸说:“慢慢做,肯定能做完的,俗话说:有志者,事竟成。一样样做,一样样完成,不要一会儿做这样,一会儿做那样。”可是,今天题目真是太难了,而且还要结合课外知识,比如说有一题是填空古诗词,这可不是课堂上学过的,我也没有在课外书上看到过的,我搜遍了脑子里的角角落落,都找不到这篇古诗词。
时间像骏马奔跑那样穿梭过去,离上课时间只有20分钟了,我在那里绞尽脑汁地想答案,想着想着想累了,便不知不觉的睡觉了(其实我也不知道,这都是爸爸告诉我的)。等我想来时,网课已经上完了。我连饭也没事,作业也还没有做完,我问了旁边的爸爸,现在几点了?爸爸告诉我现在九点半了,你作业写完了吗?我回答道:“完了!”(我的意思是完蛋了,作业还没有写完。)爸爸以为我写完了,让我上楼睡觉去。
第二天我上学去,到了教室,组长们都向我来要作业,我只能把我空荡荡的作业本交上去!结果老师批评我,作业不认真,被老师骂了,还告诉了家长。
我想以后一定要今日事,今日毕!