美丽的樱花作文
阳春三月,万物复苏,百花盛开,万紫千红。星期六的早上,我和妈妈听说金钟山脚下的樱花开了,就一起去赏樱花。
刚走到西直街上面时,远远的我们就看见金钟山脚下有粉红的彩霞一片,我和妈妈加快脚步向前走,走近一看才发现原来那是粉红的樱花呀!站在樱花树下,抬头向上看,樱花已经开了不少了,这儿一朵,那儿一簇,密密麻麻的,看得人眼花缭乱。定睛一看,那粉红的花瓣、淡绿的花托、淡黄的花蕊,凑成了一朵朵迷人的樱花。微风吹过,许多花瓣随风飘落,犹如天女散花,还有许多小蜜蜂正忙碌地在花间采蜜。
那还没有开放的小花苞,就像许多粉红的小灯笼一样挂满了枝头,盛开的花朵就像是大树粉红的头发。一阵清风吹来,花朵们都迎风开始跳起欢快的舞蹈,樱花们好像在说:“春天来了,春天来了!”路上的行人情不自禁的拿出了手机给樱花们驻足拍照,想留下他们这美丽的姿态。
三月到了,樱花也开了!我喜欢美丽的樱花,因为它给美丽的春天带来了无穷的活力。