美丽的樱花作文
清晨,我刚走出门就闻到了一阵香气,我抬头一看,原来是樱花开了,我赶紧往樱花树下跑去。
樱花已经开了不少了,它们似乎根本等不及叶子慢慢长出来,就迫不及待地探出可爱的小脑袋,好奇地打量着这个崭新的世界。樱花挨挨挤挤的,远看像一片粉红色的花海,细看那些樱花有的已经完全绽放了,露出嫩黄色的小花蕊。有的才展开两三片花瓣儿,看样子,像个害羞的小姑娘。有的还是花骨朵儿,胖胖的、圆圆的,它们在春风妈妈的抚摸下频频点头。
在春日的阳光下,樱花姑娘穿上了漂亮的新衣裳,深粉的、淡红的、粉白的,好像来参加一场时装秀。一阵微风吹来,伴随着浓郁的花香,部分花瓣儿慢慢的飘落下来,樱花树下就像下起了樱花雨,非常美丽。我抚摸着花瓣,薄薄的、软软的,让人感觉受到多么的轻松愉快。
我忽然觉得,自己仿佛就是一朵樱花,站在阳光里,微风吹拂着我的头发,我观赏着这个美好的世界,别提有多开心了!
春天真像一位神奇的画家,给万物增添了许多生趣!
我喜欢千姿百态的樱花,更喜欢五彩缤纷的春天!